berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Depok, Elly Farida, terus berupaya agar literasi melekat pada anak-anak sejak dini melalui berbagai cara menarik, salah satunya dengan mendongeng.
Seperti dilakukan Bunda Elly sapaannya Kemarin, (30/07) yang mendatangi Pos PAUD Angsana dan Pos PAUD Mawar di Kelurahan Pengasinan di Kecamatan Sawangan dalam acara Gebyar Mendongeng dan Parenting.
Anak-anak tampak bersemangat mendengarkan cerita-cerita yang mendidik dan menghibur, yang disampaikan dengan penuh ekspresi dan kegembiraan.
Selain mendongeng untuk anak-anak, acara ini juga memberikan kesempatan kepada para orang tua untuk memperdalam pemahaman tentang pentingnya pola pengasuhan yang baik sejak dini.
Dalam sesi parenting, Bunda Elly Farida berbagi wawasan mengenai peran krusial orang tua dalam membentuk karakter anak-anak.
Pola pengasuhan yang baik dan konsisten dari kedua orang tua sangat diperlukan untuk membangun fondasi yang kuat bagi masa depan anak-anak.
Bunda Elly menekankan bahwa membangun karakter anak-anak Indonesia adalah langkah penting menuju terciptanya Indonesia emas.
"Dengan dukungan penuh dari para orang tua, kita dapat menciptakan generasi yang unggul, kreatif, dan solid," ujar Bunda Elly.
Dikatakannya acara ini tidak hanya memberikan literasi pendidikan kepada anak-anak tetapi juga memperkuat sinergi antara para pendidik, orang tua, dan anak-anak dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif dan produktif.
"Ingat, pendidikan parenting utama itu di rumah, bukan di Pos PAUD. Jadi jangan sekadar melepas anak ke paud," pesannya.
"Kegiatan ini menunjukkan betapa kuatnya komitmen Pos PAUD dalam memberikan yang terbaik bagi anak-anak kita. Inilah kami, kumpulan pos PAUD yang solid, unggul, dan kreatif. Bersama-sama, kita membangun masa depan anak-anak yang cerah, demi Indonesia yang lebih baik," tutupnya. (JD03/ED 01).