Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Berbudaya
Festival Perahu Naga 2025 Resmi Bergulir, 16 Tim Beradu Cepat di Situ Sawangan
JD 05 - berita depok

250
Sabtu, 13 Des 2025, 11:07 WIB

Festival Perahu Naga 2025 di Situ Sawangan, Kecamatan Sawangan, Sabtu (13/12/25). (Foto: JD 05/Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - Di penghujung tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali menyelenggarakan Festival Perahu Naga.

Kegiatan yang sudah memasuki penyelenggaraan kedelapan ini berlangsung di Situ Sawangan, Kecamatan Sawangan, Sabtu (13/12/25).

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto mengatakan, acara ini bagian dari upaya mengenalkan olahraga dayung kepada masyarakat.

 Serta mempromosikan destinasi wisata unggulan daerah yaitu situ. 

“Kami juga ingin meningkatkan talenta atlet-atlet dayung Kota Depok agar bisa bersaing dan menjadi yang terbaik di tingkat nasional,” ujarnya dalam acara tersebut.

Festival Perahu Naga 2025 diikuti 16 tim yang berasal dari Tim Dayung Kota Depok dan klub dari tiga provinsi, yaitu Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta. 

Adapun nomor yang dipertandingkan adalah kategori 200 meter.

Eko menyebut, tingginya minat peserta dari luar Kota Depok merupakan momentum strategis untuk mengenalkan potensi besar dalam pengembangan sport tourism.

“Depok punya banyak situ, sejak 2016 sampai saat ini pelaksanaan Festival Perahu Naga bergilir tempatnya, sempat di Situ Rawa Besar, Rawa Kalong, Jatijajar dan lain sebagainya,” paparnya.

Acara ini juga dimeriahkan pertandingan dari Komunitas Perahu Depok, sebanyak 19 tim akan bertanding satu sama lain. (JD 05/ED 01)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
1
0