berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengadakan kegiatan Festival Remaja Sehat dan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) Award 2023 di Aula Serbaguna Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Jumat (15/12/23).
Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, Festival Remaja Sehat diadakan sebagai ajang pengembangan pengetahuan melalui kreatifitas dengan tema 'Keren Tanpa Rokok'. Sehingga dapat menunjang media pendidikan yang mampu menciptakan sikap positif dalam mencegah perokok pemula khususnya anak dan remaja.
"Sementara untuk KTR Award kami adakan sebagai bentuk apresiasi atas inisiasi masyarakat dalam upaya menciptakan perkampungan dan hunian dengan udara bersih dan sehat tanpa rokok," jelasnya.
Mary menyebutkan, pihaknya mengadakan sejumlah lomba pada ajang Festival Remaja Sehat. Seperti lomba poster, lomba video animasi dan lomba Kampung KTR.
Dikatakannya, lomba tersebut merupakan bagian dari sosialisasi terkait KTR. Serta informasi sejumlah kawasan yang dilarang untuk merokok.
Pada kesempatan tersebut, Dinkes Kota Depok juga memberikan penghargaan kepada 16 wilayah yang telah menjadi Kampung KTR. Wilayah tersebut sudah menerapkan upaya bebas merokok di tujuh tatanan KTR.
"Ada 16 RW di Kota Depok yang sudah menerapkan kawasan bebas rokok, kami berikan apresiasi agar dapat terus meningkatkan budaya sehat di masyarakat," tandasnya. (JD 02/ED 01).