Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Ekonomi
Elly Farida Bahas Soal Ibu Berbisnis Keluarga Harmonis
JD 05 - berita depok

21
Jumat, 9 Agt 2024, 22:32 WIB

Foto: JD 01/Diskominfo. Ketua Dekranasda Kota Depok, Elly Farida pada acara klinik bisnis talk show pada acara Hari Koperasi Kota Depok, di Alun-alun Kota Depok, Jumat (09/08/24).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok, Elly Farida menjadi narasumber dalam acara talkshow klinik bisnis bertemakan Maju Koperasinya, Naik Kelas UMKM-nya, Kuat Ketahanan Keluarganya.

Talk show ini merupakan rangkaian acara peringatan Hari Koperasi tingkat Kota Depok, di Alun-alun Kota Depok, dari tanggal 8 hingga 10 Agustus 2024.

Bunda Elly, sapaan akrab Ketua Dekranasda Kota Depok, Elly Farida mengatakan, tidak ada salahnya jika perempuan ingin berwirausaha. Selagi tujuannya mulia membantu perekonomian keluarganya.

Namun, dalam menjalani sebuah perusahaan perempuan juga harus mengingat pentingnya keberadaan keluarga, sehingga harmonisasinya tetap terjaga, meski sibuk dalam bekerja.

"Esensinya perempuan bekerja untuk ibadah dan membantu keluarga, jangan sampai keluar dari frame Ketahanan Keluarga, ini yang perlu dipahami oleh seluruh perempuan," kata Bunda Elly dalam talk show yang diadakan, Jumat (09/08/24).

Bunda Elly mengapresiasi semangat berwirausaha yang ditunjukkan oleh para perempuan di Kota Depok. Atas kontribusinya tersebut turut menyumbang kenaikan pertumbuhan ekonomi di Kota Sejuta Maulid.

Namun, hal ini juga perlu diantisipasi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok agar tidak menjadi hambatan dan masalah dalam Ketahanan Keluarga. Oleh karena itu, harus setara antara menjaga Ketahanan Keluarga dengan perekonomian.

Guna mengantisipasi persoalan yang terjadi dalam rumah tangga, Bunda Elly membagikan tips. Salah satunya, terus melalukan komunikasi dan terbuka dengan pasangan.

"Saya yakin anak-anak dan suami akan terus mensupport selama tujuannya untuk ibadah dan rumah tangga," ucapnya.

"Karena ketika kita jatuh keluarga adalah orang terdekat yang akan memberi dukungan. Dan kita berbisnis juga karena dunia serta akhirat," pungkasnya. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0