berita.depok.go.id - Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok sedang membangun sarana dan fasilitas pendidikan berupa sekolah. Adapun, sekolah yang dibangun yaitu dua Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri, satu Sekolah Dasar (SD) Negeri dan satu Madrasah Tsanawiyah.
Kepala Disrumkim Kota Depok Dadan Rustandi mengatakan, keempatnya saat ini sedang proses pembangunan.
"Dua SMPN yang dimaksud antara lain SMPN 3 Depok di Sukmajaya dan SMPN 25 Depok di Sawangan. Kemudian, pembangunan lainnya yaitu SDN Kedaung dan Madrasah Tsanawiyah di Pancoran Mas," ujarnya, kepada berita.depok.go.id, Senin (28/07/25).
Dikatakannya, untuk pembangunan sudah dimulai sejak Mei 2025 dengan masa kontrak 180 hingga 195 Hari Kerja. Untuk target penyelesaian pembangunan fisik gedung, yaitu pada Desember 2025. Pihaknya juga rutin melakukan monitoring dan evaluasi setiap minggu.
“Untuk sehari-hari ada pihak konsultan pengawas di lapangan. Mereka juga memberikan progres laporan ke kami. Jadi tetap terpantau,” terangnya.
Dadan mengatakan, beberapa fasilitas yang dibangun antara lain ruang kelas, kantin, toilet, musala, lapangan olahraga dan perpustakaan. Kemudian, ruang guru, ruang OSIS, ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS), ruang gudang dan arsip, ruang tata usaha dan lain sebagainya.
“Mudah-mudahan bisa selesai sesuai target yang ditentukan, sehingga diharapkan terbangun gedung sekolah yang representatif untuk siswa-siswi maupun guru,” tutupnya. (JD 08/ED 02)