Kepala Bidang Kebudayaan dan Pengembangan Kepariwisataan Disporyata Kota Depok Tatik Wijayati. (Foto: Istimewa)
berita.depok.go.id-Guna mengembangkan objek wisata di Kota Depok, Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok bakal melakukan komunikasi dengan komunitas maupun kelompok sadar wisata (pokdarwis) di seluruh wilayah. Sebab pariwisata adalah salah satu aspek penting yang perlu dikembangkan di suatu daerah.
Kepala Bidang Kebudayaan dan Pengembangan Kepariwisataan Disporyata Kota Depok, Tatik Wijayati mengatakan, pihaknya akan mengajak penggiat wisata untuk membantu memaksimalkan pengembangan wisata. Mengingat, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri dalam meningkatkan potensi wisata Kota Depok.
"Sinergisitas akan kami bangun bersama komunitas dan pokdarwis. Dengan begitu, pengembangan obyek wisata dapat lebih maksimal,” katanya kepada berita.depok.go.id, Rabu (22/01/20).
Dikatakannya, ada sejumlah destinasi wisata di Depok, baik alam, buatan, modern, hingga kuliner. Seluruhnya perlu dilakukan pembinaan dan pengembangan agar memiliki daya tarik bagi masyarakat.
“Ada banyak obyek wisata, kami akan terus melakukan pengembangan dan pemeliharaan agar keberadaannya terus dikenal luas,” tuturnya.
Tatik menambahkan, untuk tahun 2020, pihaknya akan melakukan pemeliharaan dan pembangunan sarana dan prasarana yang ada di obyek wisata. Selain itu juga pembangunan ekowisata di beberapa lokasi. (JD02/ED 02/EUD 02)