Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Dishub Depok Siapkan Pengganti Angkot AC D10A, Beralih ke Listrik dengan Tarif Lebih Murah
JD 03 - berita depok

95
Selasa, 28 Apr 2026, 0:41 WIB

Angkot AC D10A tampak terparkir sambil menunggu penumpang di Terminal Jatijajar. (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id -  Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tengah menyiapkan pengganti angkot D10A dengan armada angkutan kota (angkot) yang ramah lingkungan, murah, dan terjangkau.

Kepala Bidang Angkutan Dishub Kota Depok, Aan Syurahman, menjelaskan, penggantian operasional tersebut merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas layanan transportasi umum kepada masyarakat.

“Angkot AC D10A yang sebelumnya beroperasi akan kami ganti dengan armada yang lebih baik berbasis listrik atau go green, dengan fasilitas yang tetap nyaman seperti ber-AC,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Senin (27/04/26).

Ia menegaskan, penggunaan kendaraan listrik diharapkan tidak hanya memberikan layanan yang lebih modern dan ramah lingkungan, tetapi juga berdampak pada penurunan tarif bagi masyarakat.

Menurutnya, langkah ini diambil agar masyarakat semakin tertarik beralih menggunakan transportasi umum yang lebih terjangkau sekaligus ramah lingkungan.

Dishub juga memastikan bahwa trayek pelayanan tidak akan berubah, sehingga masyarakat tetap dapat menggunakan layanan tersebut seperti sebelumnya.

Saat ini, proses persiapan armada pengganti masih berlangsung. Pemerintah Kota Depok mengimbau masyarakat untuk bersabar menunggu hingga layanan kembali beroperasi.

“Kami mohon masyarakat dapat bersabar. Pemerintah Kota Depok terus berupaya menghadirkan layanan transportasi umum yang lebih baik, nyaman, ramah lingkungan, dan terjangkau agar semakin banyak masyarakat beralih ke angkutan umum,” tutupnya. (JD 03/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
1
0
0
0
0
Menuju Porprov Jabar 2026
200 HARI
00 : 00 : 00
JAM MENIT DETIK