Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan
Digelar Dua Hari, Puncak Peringatan Hardiknas Tingkat Depok Dimeriahkan Berbagai Kegiatan
JD 08 - berita depok

195
Jumat, 3 Mei 2024, 17:28 WIB

Ketua penyelanggara Hardiknas Kota Depok, Wawang Buang. (Foto: Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Puncak Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 Tingkat Kota Depok akan digelar selama dua hari, yaitu 4 dan 5 Mei 2024 bertempat di Alun-alun Kota Depok, Cilodong. Ada berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari expo pendidikan, karnaval, senam profil pelajar, sampai pentas seni.

Ketua penyelanggara Hardiknas Kota Depok, Wawang Buang mengatakan, kegiatan akan dihadiri oleh seluruh insan pendidikan. Seperti guru dan tenaga kependidikan yang ada di Kota Depok, baik negeri maupun swasta.

"Kemudian dihadiri siswa dan orang tua siswa. Acara ini juga terbuka untuk umum," ungkapnya, kepada berita.depok.go, Jumat (03/05/24).

Dirinya mengatakan untuk acara di hari Sabtu (4/05) akan ada kegiatan karnaval, senam kolosal, senam profil pelajar Pancasila dan lain sebagainya. Setelah karnaval semua peserta berkumpul di pendopo, akan ada penampilan pentas dari anak-anak dan dilanjut talkshow untuk parenting.

"Ada komite sekolah juga kami undang, akan ada bagi-bagi doorprize," ujarnya. 

Pria yang menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok itu juga menambahkan, selain kegiatan tersebut, akan ada expo selama dua hari yaitu Sabtu (04/05) dan Minggu (05/05). Yakni dengan melibatkan stan-stan pendidikan dari perwakilan lembaga-lembaga. 

"Sedangkan di hari Minggunya tanggal 5, kita awali dengan kegiatan jalan santai seluruh insan pendidik, guru-guru, juga orang tua murid. Ini juga terbuka untuk umum. Dimulai pukul jam 06.30 WIB. Setelah itu, ada pentas seni dari pelajar Kota Depok, mulai TK, SD, SMP, itu kumpul disana semua," katanya.

"Jam 10.00 WIB nanti akan ada seminar pendidikan dengan narasumbernya yaitu Syahnaz Haque, ini rangkaian acara di hari Minggu dan juga masih ada bagi-bagi doorprize. Mudah-mudahan berjalan lancar," tutupnya. (JD 08/ ED 01). 



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0