Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Depok Gemilang di Polda Metro Jaya: Dua Remaja Sabet Juara Duta Lalu Lintas
JD10 - berita depok

84
Jumat, 31 Okt 2025, 15:37 WIB

Aryaabrhamaksatra Nararyaa Prabhaswara dan Aurellia Raissa Husnul Chatimah, dua remaja Kota Depok yang berhasil menjadi juara satu pada ajah Pemilihan Duta Lalu Lintas Polda Metro Jaya 2025. (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - Dua remaja perwakilan Kota Depok berhasil mengharumkan nama daerah dalam Pemilihan Duta Lalu Lintas Polda Metro Jaya 2025. Mereka adalah Aryaabrhamaksatra Nararyaa Prabhaswara dan Aurellia Raissa Husnul Chatimah, yang masing-masing keluar sebagai juara satu kategori remaja putra dan putri.

Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Joko Sembodo, menyampaikan rasa syukur atas prestasi tersebut.

“Alhamdulillah, perwakilan Kota Depok menyabet juara satu kategori remaja, baik putri maupun putra. Ke depan, mereka akan berperan sebagai duta yang memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat terkait keselamatan berlalu lintas,” ujarnya, Jumat (31/10/25).

Program pemilihan duta lalu lintas digelar setiap tahun. Para pemenang tergabung dalam ikatan alumni dan dilibatkan dalam berbagai kegiatan edukasi serta kampanye keselamatan yang diselenggarakan Polda Metro Jaya maupun Polres Metro Depok.

Sementara itu, Kanit Kamsel Satlantas Polres Metro Depok, AKP Elly Padiansari, mengatakan keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Beberapa peserta merupakan rekomendasi yang diberikan oleh Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporyata) serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) yang memberikan referensi peserta dari ajang Abang Mpok dan anggota Paskibraka Depok.

“Untuk kategori remaja putra berasal dari anggota Paskibraka saat penurunan bendera 17 Agustus kemarin. Sedangkan kategori dewasa putra dari Abang Mpok Depok. Jadi, peserta kita merupakan finalis berpengalaman, sehingga terbiasa menghadapi juri,” jelasnya.

AKP Elly juga mengapresiasi dukungan pimpinan Polres Metro Depok yang terus memotivasi Unit Kamsel dalam membina peserta. “Semoga prestasi ini memotivasi generasi muda Depok untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” tandasnya. (JD 10/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0