Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan Pemerintahan
Dandim Depok Sebut HUT ke-78 RI Momentum Eratkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa
JD 05 - berita depok

48
Kamis, 17 Agt 2023, 16:49 WIB

Dandim 0508/Depok, Letkol Infanteri Totok Prio Kismanto menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih peringatan HUT ke-78 RI di Balai Kota Depok, Kamis (17/08/23). (Foto: JD 04/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok, Letkol Infanteri Totok Prio Kismanto mengatakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) adalah momentum untuk lebih mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Kekuatan rakyat sangat dibutuhkan apalagi menjelang pesta demokrasi 2024 mendatang. 

"Berbeda pendapat dan pilihan boleh, tapi jangan sampai perbedaan itu memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia," katanya kepada berita.depok.go.id, usai menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih peringatan HUT ke-78 RI di Balai Kota Depok, Kamis (17/08/23).

Letkol Inf Totok menuturkan, peringatan HUT RI adalah bentuk perjuangan para pejuang bangsa dan negara Indonesia dari penjajahan. Oleh sebab itu menjadi kewajiban bagi generasi penerus bangsa untuk menjaga kemerdekaan dengan semangat juang tinggi membangun kemajuan, keutuhan, dan kerukunan bangsa dalam toleransi Kebhinekaan.

"Generasi muda saat ini diharapkan agar berkarya dan memberikan yang terbaik buat kemajuan bangsa Indonesia," pungkasnya. (JD 05/ED01). 


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0