Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan
BIAS 2023, Dinkes Depok Sasar 103.939 Siswa
JD 02 - berita depok

257
Kamis, 9 Nov 2023, 11:48 WIB

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati. (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok mulai melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) November 2023. Terdapat 103.939 siswa yang menjadi sasaran pada kegiatan tersebut. 

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, BIAS merupakan kegiatan pemberian imunisasi rutin lanjutan bagi anak usia sekolah kelas I, II, dan V Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI) sederajat. Imunisasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak agar terhindar dari penyakit berbahaya.

“Kegiatan ini rutin dilakukan untuk memberikan imunisasi lanjutan demi mencegah terjadinya kejadian luar biasa penyakit kepada anak,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (09/11/23).

Mary menjelaskan, imunisasi yang diberikan jenisnya berbeda-beda. Untuk sasaran kelas I sebanyak 35.794 anak diberikan imunisasi difteri tetanus (DT). Selanjutnya, kelas II dengan sasaran 34.399 anak dan kelas V dengan sasaran 33.746 anak diberikan imunisasi tetanus difteri (Td). 

"Seluruh sasaran ini akan kami lakukan imunisasi pada 589 SD/MI sederajat berdasarkan data dari Puskesmas," tambahnya. 

Dikatakan Mary, terdapat beberapa jenis penyakit yang memerlukan imunisasi lanjutan untuk memperpanjang masa daya lindungnya dan perlindungan tambahan. Sehingga diberikan ketika anak berusia sekolah melalui program BIAS. 

"Mari sukseskan BIAS dengan imunisasi untuk mencegah penyakit difteri, campak, rubella," pungkasnya. (JD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0