berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah mengapresiasi terselenggaranya kegiatan santunan untuk 100 anak yatim yang digelar Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Depok, bekerjasama dengan The Margo Hotel di Margocity, Rabu (25/03/26).
Menurutnya, santunan ini dinilai sebagai bentuk kepedulian insan pers terhadap sesama, terlebih di bulan Ramadan.
“Kami mengucapkan selamat milad yang ke-4 untuk IJTI Kota Depok. Apa yang dilakukan hari ini, berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim di bulan Ramadan, adalah kegiatan yang sangat baik dan penuh makna,” kata Chandra di sela kegiatan tersebut.
Bagi Chandra, organisasi jurnalis tak hanya bertugas menyampaikan informasi semata, tetapi juga harus memberikan dampak positif bagi sesama.
“Puasa bukan sekadar menahan lapar dahaga, tetapi juga momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial, simpati dan empati. Salah satunya diwujudkan IJTI dalam merayakan Hari Jadi ke-4 dengan kegiatan sosial penuh makna,” katanya.
Sementara itu, Ketua IJTI Korda Depok, Rizki Tri Ruspanji menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kolaborasi yang terjalin sehingga kegiatan sosial ini dapat terlaksana dengan baik setiap tahunnya.
“Ini memang menjadi agenda tahunan, The Margo Hotel selalu memberikan dukungan baik moril dan materil,” katanya.
Iyung, panggilan akrabnya berharap, kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
“Mudah-mudahan dapat memberikan kebahagiaan sekaligus semangat bagi anak-anak dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan,” terangnya.
Untuk diketahui, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) The Margo Hotel dan perayaan HUT ke-4 IJTI Korda Depok. Acara berlangsung dengan suasana hangat melalui rangkaian kegiatan menonton film hingga bermain di area permainan sejak pagi dan ditutup dengan buka puasa bersama. (JD 08/ED 02)
