berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Stan milik Kota Depok yang diserbu pengunjung di Indonesia City Expo (ICE) 2024 dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional XVII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Area BSCC Dome Balikpapan, ternyata menampilkan beragam jenis produk milik pelaku usaha lokal dari Kota Sejuta Maulid.
Sebagian adalah pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok. Olahan buah belimbing yang paling banyak ditampilkan pada acara ICE 2024 tersebut.
"Kami ingin mengenalkan hasil karya UMKM Depok, terutama minuman belimbing yang kaya akan vitamin c, sistik belimbing, bir pletok, cireng, dan makanan olahan belimbing lainnya," kata Kepala DKUM Kota Depok, Mohamad Thamrin kepada berita.depok.go.id, di sela-sela Indonesia City Expo 2024, Selasa (04/06/24).
Tidak hanya diperjual-belikan, makanan khas Kota Depok itu juga diberikan secara cuma-cuma untuk dicicipi oleh pengunjung stan.
Bahkan, Thamrin turut mengajak pengunjung mencicipinya sambil menjelaskan bahan-bahan yang terkandung dalam makanan dan minuman tersebut.
Menurut Thamrin, keikutsertaan Kota Depok dalam ajang ICE 2024 APEKSI Balikpapan sangat baik untuk mengenalkan hasil karya UMKM ke event taraf nasional. Dimana banyak pengunjung dari berbagai daerah di seluruh Indonesia datang ke acara tersebut.
"Alhamdulillah antusias pengunjung tinggi di ICE APEKSI Balikpapan, UMKM kami juga sangat senang banyak pengunjung yang membeli dan menanyakan produk usahanya," pungkasnya. (JD 05/ED 02)