Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pendidikan
Babinsa-Bhabinkamtibmas RJB Edukasi Pelajar PBB dan Cegah Kenakalan Remaja
JD 05 - berita depok

237
Senin, 28 Jul 2025, 8:11 WIB

Foto: dok. Pribadi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan RJB kompak memberikan materi pelatihan baris berbaris di SMK Lingga Kencana, pekan lalu.

berita.depok.go.id - Dalam upaya menanamkan kedisiplinan dan jiwa nasionalisme, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas, memberikan pelatihan peraturan baris-berbaris (PBB) serta edukasi pencegahan kenakalan remaja kepada pelajar SMK Lingga Kencana.

Kegiatan ini diisi oleh Babinsa RJB Koramil 01/Pancoran Mas, Serka Amir Mahmud dan Serka Sudiro, yang bersinergi dengan Bhabinkamtibmas RJB, Aiptu Soenarto. Puluhan pelajar mengikuti kegiatan yang berlangsung dengan antusias.

Serka Amir menjelaskan, latihan PBB bertujuan membentuk karakter generasi muda yang bertanggung jawab, disiplin, cinta tanah air, serta mampu mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar semakin meningkatkan rasa nasionalisme, memiliki jiwa korsa, serta sikap jasmani yang tegap dan tangkas,” ujarnya, Senin (28/07/25).

Sementara itu, Aiptu Soenarto menyampaikan materi mengenai kenakalan remaja. Ia menekankan bahwa masa remaja merupakan fase krusial dalam pembentukan karakter, sehingga penting untuk menjauhi lingkungan yang memberikan pengaruh negatif.

“Kenakalan remaja seperti tawuran, seks bebas, dan penyalahgunaan narkoba harus dihindari. Jangan biarkan hal-hal tersebut menghancurkan masa depan dan cita-cita kalian sebagai generasi penerus bangsa,” tegasnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para pelajar dan guru pendamping karena memberikan bekal penting dalam membentuk karakter dan wawasan kebangsaan. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0