Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Ada Pekerjaan Jalan, Taman Albar Depok Tutup Sementara hingga 21 Juli
JD 03 - berita depok

51
Minggu, 29 Jun 2025, 12:13 WIB

Warga Depok olahraga senam bersama di alun-alun Barat. (Foto: DLHK Depok/ Ikustrasi )

berita.depok.go.id - Mulai 1 Juli hingga 21 Juli 2025, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan menutup sementara operasional Taman Alun-Alun dan Hutan Kota Wilayah Barat (Albar). 

Penutupan ini dilakukan untuk pengerjaan pengecoran jalan menuju kawasan tersebut. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Abdul Rahman, menjelaskan bahwa penutupan ini dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan pengunjung. 

Sebab Pemkot Depok berkomitmen untuk menjaga kualitas fasilitas umum dan memastikan keamanan dan kenyamanan warga.

"Kami tutup sementara akses ke taman ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung selama pengerjaan pengecoran jalan," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Minggu (29/05/25).

Dirinya menjelaskan, pengecoran jalan ini merupakan bagian dari perbaikan infrastruktur penunjang kawasan terbuka hijau. 

"Jalan di sekitar taman memang perlu perbaikan, dan ini waktunya," ungkapnya. 

Lebih lanjut, selama masa penutupan, petugas taman tetap akan melaksanakan tugas rutin seperti pembersihan dan pengamanan kawasan taman. 

Dirinya pun meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan mengimbau warga untuk memanfaatkan ruang terbuka hijau lainnya di Depok. 

"Taman akan dibuka kembali usai pekerjaan rampung pada 22 Juli 2025. Sementara itu, warga bisa mengunjungi taman lain seperti Taman Lembah Gurame atau Taman Merdeka," tutupnya. (JD 03/ ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0