Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Wijayanto Sebut Ada Tiga Kunci Wujudkan Keberhasilan Perencanaan Pembangunan Wilayah
JD 02 - berita depok

193
Selasa, 18 Feb 2025, 10:59 WIB

Staf Ahli Wali Kota Depok Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Wijayanto saat membuka Musrenbang Kecamatan Cimanggis. (Foto: JD 02/Diskominfo)

berita.depok.go.id - Staf Ahli Wali Kota Depok Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Wijayanto mewakili Wali Kota Depok, Mohammad Idris membuka acara Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cimanggis di Aula Kantor Kecamatan Cimanggis, Selasa (18/02/25).  

Dalam paparannya, Wijayanto menyebut ada tiga 'kunci' yang menjadi dasar keberhasilan perencanaan pembangunan di suatu wilayah. 

"Pertama, perencanaan itu harus didasari dengan data dan informasi yang cakap dan valid. Sehingga nanti pembangunannya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat," ungkapnya kepada berita.depok.go.id

Untuk yang kedua, tambah Wijayanto, tentunya harus berbasis Sumber Daya Manusia (SDM) pada masing-masing wilayah, selain itu juga sesuai kebutuhan masyarakat. 

Ketiga, ungkapnya, adanya partisipasi dari seluruh komponen, khususnya masyarakat itu sendiri. 

Yang kemudian dapat mengawal usulannya mulai dari tingkat RW, kelurahan, kecamatan, perangkat daerah, hingga ditingkat kota. 

"Tentunya keberhasilan perencanaan pembangunan ini melibatkan semua unsur dan masyarakat, sehingga apa yang akan dijalankan sesuai kebutuhan masyarakat," tambahnya. 

"Harapannya dengan sinergitas dari seluruh komponen dapat menghasilkan perencanaan yang baik sesuai dengan arahan kebijakan yang berlaku dan tentunya sesuai kebutuhan masyarakat," tutupnya. (JD 02/ ED 01). 


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0