Camat Panmas, Syaiful Hidayat meninjau lokasi dapur umum di RT 06 RW 06, Kelurahan Mampang, Senin (25/07/22). (Foto: istimewa).
berita.depok.go.id - Warga RW 06 Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran mendirikan dua dapur umum untuk memenuhi kebutuhan pangan warga yang terdampak banjir di wilayah tersebut. Kedua dapur umum berada di RT 06.
Tokoh Masyarakat RW 06 Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Robani menjelaskan, pihaknya telah mendapatkan bantuan berupa sembako dari sejumlah stakeholder. Kemudian, sembako tersebut disalurkan ke dapur umum untuk diolah menjadi makanan siap saji.
"Alhamdulillah, ada dua dapur umum di Gang Sawah III dan Gang Sawah VI," jelasnya kepada berita.depok.go.id di lokasi tersebut, Senin (25/07/22).
Robani menuturkan, pendirian dapur umum sebagai bentuk kepedulian warga membantu sesama yang membutuhkan. Pagi ini sudah didistribusikan makanan siap saji kepada warga yang terdampak banjir.
"Selain itu juga rumah ibadah (Musala) dijadikan tempat penampungan sementara bagi warga yang rumahnya terdampak banjir," pungkasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)