Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan

Wali Kota Tinjau Lokasi TMMD ke-107 di Kalibaru

JD 05 - berita depok

170
Senin, 16 Mar 2020, 12:22 WIB

Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj saat meninjau di salah satu lokasi sasaran fisik kegiatan TMMD ke-107 Kota Depok, Senin (16/03/2020). (Foto: JD 01/Diskominfo)

berita.depok.go.id- Wali Kota Depok, Mohammad Idris hari ini meninjau pengecoran Jalan H. Amin di RT 06, RW 04, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong. Wilayah ini merupakan salah satu lokasi yang menjadi sasaran fisik kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-107 yang digelar Kodim 0508/Depok.

Dalam tinjauan tersebut, Mohammad Idris bersama  KomandanKodim (Dandim) 0508/Depok, Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj juga  turut membantu Satgas TMMD merapikan dan meratakan lapisan tanah dengan pasir dan batu split. Rencananya, jalan yang dilakukan pengecoran memiliki panjang 310 meter, lebar 2,5 meter dan tebal 5cm.

Mohammad Idris menuturkan, meski tidak ada acara seremoni pembukaan, namun program TMMD tetap dilaksanakan sesuai sasaran. Dirinya berharap semua pembangunan yang termasuk dalam program pokok TMMD dapat dikerjakan dengan lancar.

“Semoga semua pembangunan yang sudah direncanakan bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan kita. Baik itu rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLJ), jalan lingkungan, dan hal-hal yang lain. Termasuk nonfisik,” tuturnya saat di lokasi kegiatan, Senin (16/03/20).

Dia menambahkan,sesuai kesepakatan dalam kegiatan nonfisik, peserta yang mengikuti penyuluhan dan pelatihan akan dibatasi jumlahnya. Hal itu guna meminimalisir pengumpulan orang dalam jumlah banyak.

“Mudah-mudahan semuanya berjalan sesuai harapan,” ucapnya.

Sementara itu, Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj mengapresiasi kunjungan Wali Kota Depok ke lokasi kegiatan TMMD ke-107. Menurutnya, kedatangan orang nomor satu Kota Sejuta Maulid ini merupakan wujud sinergisitas dan keterlibatan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Kedatangan pak Wali Kota adalah wujud sinergisitas dan wujud keterlibatan Pemkot Depok dalam pelaksanaan kegiatan TMMD. Beliau terkejut saat datang ke lokasi salah satu sasaran fisik dan itu merupakan sebuah apresiasi untuk kami,” katanya. (JD 05/ED 01/EUD 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0