Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pembangunan Kesehatan
Wali Kota Targetkan IPM Depok Tahun 2023 Capai 81,97
JD 08 - berita depok

251
Jumat, 18 Agt 2023, 13:26 WIB

Wali Kota Depok, menjadi inspektur upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) di Lapangan Balai Kota Depok, Kamis (17/08/2023).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, tahun 2023 Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menargetkan pencapaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sebesar 81,97.

Kebijakan ini dilakukan seiring dengan tren IPM Kota Depok yang terus merangkak naik.

“Pada tahun 2023, IPM kembali ditargetkan di 81,97. Angka ini terus mengalami kenaikan seiring dengan tren setiap tahunnya,” kata Kiai Idris, sapaan Wali Kota Depok, usai upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) di Lapangan Balai Kota Depok, Kamis (17/08/2023).

Perlu diketahui, pada akhir tahun 2022, IPM Kota Depok mencapai 81,86, angka tersebut terus menanjak jika dibandingkan tahun 2016 yaitu 79,60.

“Utamanya disumbang oleh indeks kesehatan Kota Depok dengan Angka Harapan Hidup (AHH) 74,92 tahun,” katanya.

Dijelaskan Kiai Idris, kenaikan ini merupakan salah satu bukti kemajuan pembangunan di Kota Depok yang terus mengalami peningkatan dari periode ke periode.

Peningkatan dibuktikan dengan salah satu tolak ukur modal dalam pembangunan daerah yaitu IPM.

“Selain berbekal IPM yang cukup tinggi, kami menguatkan tekad untuk menorehkan nama Kota Depok dalam kancah internasional, mengikuti seleksi UNESCO Creative Cities Network (UCCN) dengan memperhatikan potensi yang ada,” tuturnya.

“Mudah-mudahan dengan dasar IPM yang kuat, bisa menghasilkan prestasi-prestasi lainnya untuk Kota Depok yang lebih baik,” tutupnya. (JD 08/ ED 02)




Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0