Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Ekonomi Pemerintahan

Wali Kota Depok Resmikan Mal The Park Sawangan

JD 03 - berita depok

208
Kamis, 16 Jul 2020, 16:52 WIB

Wali Kota Depok, Mohammad Idris  saat meresmikan  mal  The Park Sawangan, Kamis (16/07/20). (Foto:JD 01/Diskominfo)

 berita.depok.go.id- Wali Kota Depok, Mohammad Idris  meresmikan pembukaan mal  The Park Sawangan yang berlokasi di Jalan Raya Parung- Ciputat. Dengan adanya pusat perbelajaan tersebut menunjukkan bahwa pembangunan di Kota Depok tidak hanya terpusat di Jalan Margonda Raya.

“Alhamdulliah, hari ini kita bisa meresmikan salah satu pusat keramaian di wilayah Bojongsari. Ini sejalan dengan tata ruang, yakni pemerataan pembangunan agar tidak lagi bertumpuk di Margonda Raya,” ujarnya kepada  berita.depok.go.id, usai acara peresmian The Park Sawangan, Kamis (16/07/20).

Dikatakannya, pembangunan pusat perbelanjaan di wilayah barat dapat memecah kepadatan di sepanjang Jalan Margonda Raya. Sebab, imbuhnya, lokasi ini sudah menjadi pusat perekonomian, perkantoran dan keramaian yang padat di Kota Depok.

“Pemerataan pembangunan ini solusi  yang paling mungkin. Sehingga bisa memecah pusat keramaian, perbelanjaan dan perkantoran di daerah bagian barat dan timur,” ujarnya.

Dikatakannya, terdapat empat titik yang dapat dikembangkan sebagai pusat keramaian. Yaitu Kecamatan Sawangan, Bojongsari, Cipayung, dan Tapos.

Meski begitu, sambungnya, harus diikuti dengan penataan dan pelebaran infrastruktur jalan yang ada. Saat ini, pihaknya  telah mencanangkan moda transportasi berbasis rel dengan rute Pondok Labu-Bojongsari.

“Jadi karena pandemi semua pembangunan mengalami hambatan. Namun sudah kami tawarkan kepada para investor lainnya untuk merealisasikan moda tranportasi monorel yang terjangkau. Mudah-mudahan  bisa terlaksana,”  tutupnya. (JD 03/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0