berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, menegaskan bahwa pengelolaan sampah harus dimulai dari rumah tangga dan melibatkan banyak elemen masyarakat.
Hal tersebut disampaikannya di hadapan Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, saat dialog bersama komunitas lingkungan di tepi Situ Jatijajar, Jumat (03/10/25).
“Kami berikhtiar menyelesaikan sampah dari rumah. Kita punya pengelolaan sampah melalui maggot, mengolah sampah organik, dan juga ada bank sampah, walaupun progresnya memang belum signifikan untuk mengurangi sampah yang dikirim ke TPA Cipayung,” ungkap Supian Suri.
Ia menekankan bahwa edukasi masyarakat tetap menjadi kunci untuk keberhasilan program ini.
“Memilah sampah organik, mengelola sampah menjadi hal yang lebih bermanfaat, ini terus kita lakukan," kata Supian.
"Alhamdulillah dengan dukungan komunitas, Karang Taruna, dan seluruh elemen, kita bisa terus bersinergi,” jelasnya.
Supian Suri juga menyampaikan harapannya agar Depok semakin bersih dan sehat dengan dukungan berbagai pihak.
“Mudah-mudahan Depok bisa menjadi kota yang bersih, mampu mengelola sampah, dan menghadirkan manfaat nyata bagi warganya,” tutupnya. (JD09/ED 01).