Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pendidikan Berbudaya Pemerintahan Kesehatan
Wali Kota Depok Hadiri Munaslub APEKSI 2023 di Bogor
JD09 - berita depok

65
Minggu, 17 Des 2023, 16:37 WIB

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Mohammad Idris menghadiri Musyawarah Luar Biasa (Munaslub) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Tahun 2023 di Grand Ballroom Puri Begawan, Jalan Raya Pajajaran, Kota Bogor, Jumat (15/12/23).

Munaslub APEKSI 2023 tersebut mengambil tema Konsistensi di Masa Transisi, yang dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo. 

Wali Kota Depok, Mohammad Idris yang kerap disapa Kiai Idris mengatakan, Munaslub kali ini bertujuan untuk memilih Ketua APEKSI ke depan, karena pengurus lama sudah habis masa jabatan mereka.

"Makanya diganti semuanya, paling tidak sampai ada pemilihan wali kota terpilih nanti tahun 2024, itu untuk satu tahun ini, seperti itu," kata Kiai Idris, usai menghadiri Munaslub APEKSI tersebut.

Dijelaskannya, Munaslub ini dipimpin oleh Ketua Dewan Pengurus APEKSI definitif, Bima Arya dan diikuti oleh seluruh anggota APEKSI yang menghasilkan rekomendasi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi sebagai Ketua Dewan Pengurus APEKSI periode 2023-2025.

"Ada rekomendasi oleh Munas pertama yang dipimpin oleh Ketua Apeksi Definitif. Ya kan belum tentu, yang sekarang misalnya tadi terpilih, tadi sama Surabaya, terus nanti kan dia mencalonkan kan sebagai wali kota, nanti kalau dia enggak terpilih misalnya," tuturnya.

"Kalau memang terpilih ya sudah, berarti tidak ada Munasulub lagi, meneruskan, dan dia lah melanjutkan program-rekomendasi, program tahun 2023-2025, nanti melanjutkan yang kemarin, Pak Bima Arya," pungkas Kiai Idris. (JD09/ED02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0