Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Kesra

UPT Puskemas Limo Dukung Partisipasi Masyarakat Tingkatkan Kualitas Posyandu

JD 03 - berita depok

175
Selasa, 21 Jan 2020, 18:02 WIB

Peresmian Posyandu Harapan Bunda Kelurahan Grogol belum lama ini.  (Foto : Istimewa)


berita.depok.go.id - Kepala Unit Pelayanaan Teknis (UPT) Puskesmas Limo Winarni Naweng Triwulandari mengatakan, pihaknya mendukung penuh upaya masyarakat dalam meningkatkan kualitas Posyandu melalui bantuan Corporate Social Responsibilty (CSR). Sebab, keberadaan Posyandu menjadi hal penting untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak serta anggota keluarga lainnya. 

“Seperti beberapa waktu lalu ada program CSR dari masyatakat terkait pembangunan Posyandu di Kelurahan Grogol. Jadi, saat ini sudah ada 13 Posyandu di sini,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, baru-baru ini.

Dirinya mencontohkan, Posyandu Harapan Bunda di RW 10. Berkat dukungan CSR dari masyarakat, Posyandu tersebut kini lebih representative dan memiliki fasilitas yang baik.

“Gedung Posyandu ini dulunya paling memprihatinkan. Dengan adanya bantuan CSR dari masyarakat, sekarang gedungnya sudah bagus serta diberikan juga meja, kursi peralatan untuk menimbang bayi dan balita, serta laptop  guna membantu kegiatan dan pelaporan di Posyandu tersebut,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, Posyandu yang telah dibangun tersebut akan terus dimaksimalkan fungsinya. Dengan demikian, dapat menjadi Posyandu terintegrasi yang mampu meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Mudah-mudah Posyandu lainnya juga dapat dibantu oleh masyarakat sehingga seluruh Posyandu dapat terintegrasi. Bukan hanya kesehatan ibu dan bayi yang meningkat tapi ada pembinaan lainnya.  Seperti, ekonomi, kesehatan remaja dan lansia,” tutupnya. (JD 03/ED 01/EUD 02).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0