Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Update Covid-19 di Depok per 13 Desember: Pasien Sembuh Bertambah 307 Orang
JD10 - berita depok

25
Rabu, 14 Des 2022, 9:27 WIB

Data perkembangan Covid-19 per 13 Desember 2022. (Foto : Diskominfo).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali memperbarui data perkembangan kasus Covid-19 di Kota Depok. Berdasarkan data yang dirilis per tanggal 13 Desember 2022, terjadi peningkatan yang signifikan pada kasus pasien sembuh.

Pada data tersebut, terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 307 orang. Dengan demikian, totalnya menjadi 181.081 orang atau 96,33 persen.

Sementara kasus konfirmasi positif bertambah 63 kasus. Sehingga totalnya ada 187.984 kasus.

Selanjutnya, kasus konfirmasi aktif turun 246 kasus dari hari sebelumnya. Lalu, suspek aktif 0 kasus, kontak erat aktif turun 19 kasus menjadi 219 kasus, serta pasien probabel aktif 0 kasus atau tidak ada.

Kemudian, untuk pasien meninggal terjadi penambahan sebanyak dua kasus. Dengan demikian, total keseluruhan menjadi 2.276 orang.

Dalam upaya menekan kasus Covid-19, Pemkot Depok mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) melalui 5M Plus 1D. Yaitu Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi Mobilitas. Kemudian, ditambahkan dengan D yaitu Divaksin.

Bagi masyarakat yang sudah divaksin dosis pertama berpartisipasi aktif untuk mendapatkan dosis kedua dan booster.

Selain itu, Pemkot Depok juga meminta masyarakat untuk menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup. (JD 10/ED 01/EUD02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
1
0