Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

TP PKK Kecamatan Tapos Salurkan Bantuan ke Kader Terdampak Covid-19

JD09 - berita depok

23
Selasa, 28 Apr 2020, 12:16 WIB

berita.depok.go.id-Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Tapos menyalurkan sejumlah paket bantuan untuk kadernya yang terdampak Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dana dari TP PKK Kota Depok.

"Bantuannya berupa sembako, seperti beras, minyak, kecap dan gula," tutur Ketua TP PKK Kecamatan, Euis Rohatini, kepada  berita.depok.go.id, Selasa (28/04/20).

Euis mengatakan, di Kecamatan Tapos cukup banyak kader PKK  yang terdampak Covid-19. Khususnya di Kelurahan Tapos dan Cimpaeun.

Selain itu, sambung Euis, melalui program Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K)  Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kecamatan Tapos, mulai merubah pola pemasaran menjadi online. Kemudian, sambungnya, para kader dan UMKM juga membuat dan mendonasikan masker.

"Jadi bagi masyarakat yang keluar rumah harus menggunakan masker. Semoga kita selalu diberi kesehatan," pungkasnya. (JD 09/ED02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0