berita.depok.go.id - Wali Kota Depok Supian Suri bersama sejumlah komunitas pecinta lari atau runners di Kota Depok berlari bersama di sepanjang Jalan Margonda Depok, Minggu (13/04/25) pagi.
Kegiatan tersebut dimulai dari lapangan Depok Open Space (DOS) kemudian mengarah ke Jalan Margonda, kemudian berputar balik di depan Pesona Khayangan Depok, dan kembali lagi ke DOS.
Dalam kesempatan tersebut, Supian Suri mengungkapkan, kegiatan lari yang dilakukan ini untuk berkumpul bersama para pecinta lari yang tujuannya agar dapat menyerap aspirasi dan masukan serta harapannya untuk olahraga lari di Kota Depok.
"Saya punya tanggung jawab dan ingin mewadahi serta memfasilitasi kegiatan olahraga di Kota Depok. Maka, kegiatan berlari ini untuk kumpul-kumpul dan sharing bersama agar olahraga lari di Kota Depok dapat terus maju," ungkapnya, kepada berita.depok.go.id
Dikatakan Supian Suri, Kota Depok telah memiliki Peraturan Wali Kota (Perwal) Nomor 89 tahun 2024 tentang Pembudayaan Olahraga.
Dimana kegiatan yang dilakukannya hari ini merupakan sebagai bentuk implementasi Perwal tersebut agar benar-benar berjalan di Kota Depok.
Lebih lanjut, Supian Suri menambahkan, pihaknya ingin Depok dapat terus maju dibidang olahraga salah satunya lari.
"Harapannya, kami dapat terus mewadahi kegiatan olahraga agar masyarakat dapat gemar berolahraga," tambahnya.
"Sehingga orang-orang Depok benar-benar sehat, salah satu ikhtiarnya dengan berlari atau dengan olahraga yang lainnya," tutupnya. (JD 02/ ED 01).