Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Serahkan Dana Hibah ke Koperasi Merah Putih, Wali Kota Harap Perkuat Ekonomi Lokal
JD10 - berita depok

69
Rabu, 29 Okt 2025, 13:45 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri saat foto bersama para penerima dana hibah sebesar Rp 30 juta . (Foto : Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyerahkan dana hibah kepada 63 Koperasi Merah Putih (KMP) yang tersebar di seluruh kelurahan se-Kota Depok. Penyerahan tersebut dilakukan bersamaan dengan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Pengawas Koperasi Merah Putih untuk memperkuat tata kelola dan peran koperasi.

Wali Kota Depok, Supian Suri, menjelaskan, setiap Koperasi Merah Putih menerima hibah sebesar Rp30 juta. Dana tersebut dibagi menjadi dua bagian, yakni Rp15 juta untuk kebutuhan operasional kantor seperti pengadaan printer, komputer, dan perlengkapan administrasi, serta Rp15 juta untuk modal usaha atau kegiatan ekonomi produktif koperasi.

“Jadi total Rp30 juta ini sebagai modal awal agar koperasi bisa beroperasi dan menjalankan kegiatan yang sudah direncanakan,” jelasnya kepada berita.depok.go.id, Rabu (29/10/25).

Ia berharap Koperasi Merah Putih dapat berperan sebagai penyuplai bahan baku bagi kegiatan usaha yang dijalankan Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di berbagai wilayah. Dengan begitu, perputaran ekonomi di tingkat lokal dapat meningkat dan memberikan manfaat langsung bagi warga.

“Harapan kita, koperasi bisa hadir sebagai penyuplai bahan baku untuk kebutuhan SPPG di masing-masing tempat. Jadi perputaran ekonomi bisa terbentuk, koperasi menyediakan bahan, diolah oleh SPPG, dan hasilnya dimanfaatkan oleh masyarakat. Ini akan sangat bermanfaat bagi warga Kota Depok,” ujarnya.

“Mudah-mudahan koperasi bisa hadir sebagai penyuplai bahan baku untuk SPPG yang ada di masing-masing wilayah Kota Depok,” tutupnya. (JD 10/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0