berita.depok.go.id - Ratusan Pegawai Pelaksana Kegiatan Tidak Tetap (PKTT) Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok telah melakukan penandatanganan surat perpanjangan kontrak untuk satu tahun kedepan.
Hal ini memberikan semangat baru bagi mereka dalam melaksanakan tugas serta memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat mulai dari evakuasi kebakaran, bantuan kebencanaan, maupun bantuan lainnya.
Seperti diungkapkan Anggota Damkar Kota Depok yang bertugas di Pos Merdeka, Abdul Muhsi Kafi yang mengaku siap dengan seluruh aturan yang sudah ditetapkan dalam perpanjangan kontrak tersebut.
"Alhamdulillah saat ini ketentuannya lebih bagus dan lebih baik untuk kami para pekerja. Dan pastinya kami akan siap menjalankan tugas sesuai dengan tupoksi yang diberikan dalam membantu masyarakat," ungkapnya kepada berita.depok.go.id usai menandatangani surat perpanjangan kontrak di Aula Satlakar Jalan Merdeka, Sukmajaya, Selasa (07/01/25).
Dirinya menambahkan, dengan bertugas sebagai anggota Damkar tentunya harus siap dengan risiko yang tinggi, serta siap mempertaruhkan nyawa dalam menjalankan tugas.
"Dengan slogan Pantang Pulang Sebelum Api Padam ini menandakan bahwa kami harus siap bertarung nyawa untuk memadamkan api kebakaran atau evakuasi lainnya," jelasnya.
Hal senada juga diungkapkan, Febriansyah anggota Damkar Depok yang bertugas di Mako Kembang mengaku siap mengemban tugasnya.
Termasuk menaati seluruh aturan yang sudah ditentukan pada kontrak.
"Kami akan maksimal dalam bertugas, harapannya kami mendapatkan perhatian lebih. Dan tentunya bisa diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)," tutupnya. (JD 02/ED 01).