berita.depok.go.id - Keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Bojongsari selama bulan Ramadan dipastikan tetap terjaga baik dan aman.
Tentunya dengan melakukan berbagai upaya guna memastikan wilayah tetap aman dari potensi gangguan keamanan.
"Alhamdulillah, situasi tetap aman setelah kami melakukan patroli keliling ke wilayah-wilayah yang rawan dan masih gelap, seperti Pondok Petir dan Curug pada Sabtu (08/03) kemarin," ujar Camat Bojongsari, Rijal Farhan kepada berita.depok.go.id, Senin (10/03/25).
Dikatakannya, selama patroli berlangsung, tidak ditemukan indikasi-indikasi adanya gangguan keamanan, baik dalam bentuk tawuran, aksi kriminalitas, maupun kegiatan lain yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Patroli juga akan rutin digelar, terutama setiap Sabtu malam hingga Minggu. Kemungkinan akan berlangsung hingga akhir Ramadan.
"Biasanya, patroli dimulai dari pukul 23.00 WIB hingga menjelang waktu sahur," tambahnya.
Lebih lanjut, ujar dia, setiap patroli melibatkan hampir puluhan personel yang terdiri dari unsur Polsek, Koramil, Satpol PP, Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas), serta Perlindungan Masyarakat (Linmas).
Dengan adanya koordinasi antara berbagai elemen keamanan, diharapkan situasi kondusif tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang.
"Upaya ini menjadi bagian dari komitmen Kecamatan Bojongsari dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga selama bulan suci Ramadan," tutupnya. (JD10/ED02)