berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Sejumlah anggota Pramuka mulai dari tingkatan Penggalang hingga Penegak diganjar penghargaan di Puncak Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tingkat Kota Depok yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kreasi dan kiprah mereka selama menjadi anggota pramuka.
“Award Pramuka ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi kepada anak-anat atas kreativitas dan kiprahnya selama menjadi anggota pramuka. Khususnya, dalam pengelolaan media sosial,” ujar Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Depok Nina Suzana, saat Puncak Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tingkat Kota Depok di Alun-alun Kota Depok, Selasa (29/08/23).
Dikatakannya, pengelolaan media sosial (medsos) menjadi salah satu solusi untuk mempromosikan kegiatan pramuka, sehingga menjadi salah satu pilihan untuk masuk dalam nominasi award.
“Award ini baru pertama kita lakukan, setiap tahun bentuk kegiatannya berbeda-beda. Tahun lalu lomba-lomba. Saat ini kita kembangkan lagi ke kegiatan-kegiatan yang lebih menantang anak-anak untuk berkreasi,” ucapnya.
Adapun, lanjut Nina, penghargaan yang diberikan yaitu Pramuka Inspiratif (golongan pramuka siaga, penggalang, penegak dan pandega) dan medsos teraktif. Dengan kategori medsos dewan kerja, kwartir ranting, medsos saka/unit dan pangkalan gugus depan pramuka.
“Kami harap, dengan adanya penghargaan ini, anggota pramuka semakin terpacu untuk terus mengasah kreativitas," tuturnya.
"Selain itu juga, berani tampil di muka umum dalam beradu pendapat, sebab pramuka pada dasarnya adalah pembentukan karakter,” tutupnya. (JD 08/ED 02)