Foto: JD 05/Diskominfo
Satgas Covid-19 Kelurahan Abadijaya saat mengedukasi masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah, Rabu (16/12/20).
berita.depok.go.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kelurahan Abadijaya gencar mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat. Upaya ini dilakukan guna meningkatkan kesadaran masyarakat sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.
Lurah Abadijaya, Widiyanto mengatakan, sosialisasi kali ini diadakan di Jalan Proklamasi dan sekitar Pasar Mini. Sasarannya adalah warga dan pengendara yang tidak mengenakan masker saat beraktivitas.
"Kami tidak pernah bosan mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan," katanya kepada berita.depok.go.id, Rabu (16/12/20).
Dia menjelaskan, tingginya kasus Covid-19 di wilayahnya merupakan pekerjaan rumah (PR) yang harus segera diselesaikan. Untuk itu, imbuhnya, perlu kerja sama dan dukungan dari seluruh stakeholder.
"Semua unsur dari mulai tingkat wilayah sampai pemerintahan tidak boleh kendor berjuang memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujarnya.
Di tempat yang sama, Sekretaris Kelurahan Abadijaya, Suryadi menambahkan, selain menyasar jalan raya, pihaknya juga menyambangi Kampung Siaga Covid-19 (KSC). Di wilayahnya terdapat 29 KSC berbasis Rukun Warga (RW).
"Satgas Covid-19 Abadijaya juga mengunjungi KSC RW 06, 09, dan 18 yang banyak kasus terkonfirmasi virus Corona. Kami juga tidak henti membagikan masker kepada warga dan mensosialisasikan protokol kesehatan dengan gencar," tandasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)