berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida kembali memberikan nasihatnya dalam menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadan.
Hal itu disampaikannya pada program 'Sapa Bunda' yang tayang di youtube Elly Farida Idris setiap harinya, selama Ramadan. Untuk episode 11 kali ini membahas tentang Urgensi Doa.
Katanya, doa merupakan salah satu bentuk ibadah yang sangat penting dalam Islam. Karena, itu menjadi komunikasi seorang hamba dengan Allah SWT.
"Untuk itu, ada beberapa urgensi doa yang harus kita perhatikan, terlebih untuk di Bulan Suci Ramadan," ujar Bunda Elly sapaannya, Jumat (22/03/24).
Bunda Elly menyebutkan, doa mengajarkan manusia untuk mengetahui betapa kita sangat mutlak membutuhkan Allah SWT. Selain itu, dengan doa, kita dapat menyadari bahwa Allah SWT lah yang memenuhi segala kebutuhan juga memperbaiki segala urusan kita.
Dikatakannya, doa juga merupakan rasa ungkapan syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan.
"Melalui doa juga memohon ampunan serta bimbingan dari Sang Maha Pengabul Doa," jelas Bunda Elly.
Menurutnya, doa merupakan jembatan untuk merajut dan tersambung hubungan kita yang semakin dekat dengan Allah SWT. Sebab dengan berdoa, kita bisa merasakan hadirnya Allah SWT dalam setiap langkah kehidupan.
Bunda Elly menyebutkan, kita bisa mengutarakan segala keinginan, harapan, cita-cita, dan semua kebutuhan kepada Allah. Melalui doa, dapat memperkuat keyakinan manusia bahwa Allah Maha Pendengar dan Maha Pengabul Doa dengan segala kekuasaannya.
"Tentu ini membantu kita untuk tetap optimis dan tabah dalam menjalani segala ujian dan cobaan di kehidupan," terangnya.
Bunda Elly menambahkan, doa juga begitu penting dan sangat penting dalam kehidupan kita sebagai seorang muslim. Karena merupakan sarana dalam memperkokoh hubungan dengan Allah SWT.
"Di setiap detik, menit, dan hari kita tersambung dalam rangka memperkuat keyakinan dan kasih satang serta kekuasaanNYA yang meliputi segala hal," ungkapnya.
"Semoga Allah SWT membalas doa-doa yang kita panjatkan di Bulan Ramadan. Terlebih untuk kebaikan diri, keluarga, dan masyarakat di sekeliling kita," tutupnya. (JD 02/ ED 01).