Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan
Sambangi Diskominfo Depok, DPRD Kabupaten OKI Belajar Soal Publikasi
JD 08 - berita depok

20
Senin, 15 Jan 2024, 22:11 WIB

Rombongan Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) foto bersama Bidang IKP di Kantor Diskominfo Kota Depok, Senin (15/01/24). (Foto:Muadz/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok, Senin (15/01/24) sore.

Kunjungan ini untuk mempelajari terkait publikasi, khususnya mengenai konten.

"Hari ini kita sharing-sharing untuk mengetahui bagaimana bentuk publikasi yang disajikan Diskominfo Depok untuk masyarakat. Utamanya terkait konten,” ujar Ketua Komisi III Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan Febriansyah Wardana, usai mengunjungi Kantor Diskominfo Kota Depok.

Dirinya mengatakan, ada banyak hal yang ia dan rombongan dapatkan usai berdiskusi bersama Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Kota Depok, Agus Suprayitno. Mulai dari bagaimana mengemas konten agar menarik, sampai penyebarluasan informasi dan publikasi ke masyarakat.

Kemudian, ia juga berencana akan menduplikasi beberapa teknis yang didapat untuk diterapkan didaerahnya. Seperti, mencegah adanya konten sensitif karena tahun ini masuk tahun politik. Di mana netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi sorotan.

"Apa yang kita dapat ini sesuatu yang sangat bermanfaat, nanti akan kami sampaikan kepada pemerintah kami tentang pembuatan konten yang menarik tahun 2024,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Bidang IKP Diskominfo Agus Suprayitno dalam kesempatan tersebut memberikan beberapa informasi terkait intensitas konten tahun ini serta mengulas hasil capaian kerja di tahun 2023.

Dia juga menjelaskan dalam melakukan desiminasi informasi kepada warga, Diskominfo Kota Depok memanfaatkan platform media sosial. Lalu melakukan pemberitaan kegiatan yang dilakukan oleh setiap perangkat daerah.

"Hal ini kami lakukan untuk menginformasikan kegiatan-kegiatan pimpinan dan perangkat daerah kepada masyarakat dengan informasi yang seobjekif mungkin. Baik dari pemberitaan maupun konten, kami buat kekinian agar pesannya juga sampai ke masyarakat," tutupnya. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0