berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Rumah Zakat Depok bersama Media Kolaborasi Indonesia (MKI) memberikan penguatan kepada keluarga prasejahtera dan anak yatim di Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong. Penguatan tersebut diberikan melalui program Rumah Keluarga Berdaya.
Seperti diketahui Rumah Zakat adalah lembaga amil zakat nasional milik masyarakat Indonesia yang mengelola zakat, infak, sedekah, serta dana kemanusiaan.
Branch Manager Rumah Zakat Depok, Novita Maharani mengungkapkan, MKI melalui program Rumah Keluarga Berdaya merupakan wadah atau ruang bagi penerima manfaat zakat. Di antaranya, para janda, fakir miskin dan anak-anak yatim.
"Jadi Rumah Keluarga Berdaya menjadi tempat bagi mereka mendapatkan pembinaan vokasi yang berkelanjutan," tuturnya kepada berita.depok.go.id, Sabtu (20/07/24).
Novita meminta MKI untuk memberikan perhatian lebih kepada para penerima manfaat. Tentunya, agar ke depan mereka bisa lebih berdaya.
"Kitanya juga harus memberdayakan mereka agar mereka sejahtera," ujar dia.
Selain kolaborasi dengan MKI, Rumah Zakat Depok juga memiliki program bantuan lain. Salah satunya, program beasiswa yang tersebar di seluruh kecamatan se-Kota Depok.
"Di setiap kecamatan kita ada koordinatornya. Sekarang ada sekitar 230 anak juara (sebutan lain yatim dan duafa) yang kita bantu beasiswa pendidikan," pungkas Novita. (JD09/ED02)