Lurah Bojongsari Baru Ahmad Subandi saat bersama sejumlah remaja yang tergabung dalam PIK-R dan BKR. (Foto: istimewa)
berita.depok.go.id- Lurah Bojongsari Baru Ahmad Subandi merasa bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh dua organisasi remaja di wilayahnya dalam lomba yang diadakan oleh BKKBN Provinsi Jawa Barat. Yaitu Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Amunisi dan Bina Keluarga Remaja (BKR) Nuri.
Lurah Bojongsari Baru, Ahmad Subandi mengatakan, untuk PIK-R Amunisi berhasil masuk 3 besar Lomba Apresiasi PIK-R Tingkat Jawa Barat. Kini pihaknya sedang bersiap untuk proses rechecking guna menentukan peringkat 1,2 dan 3.
“Sedangkan BKR Nuri, berada di posisi peringkat 5 pada Lomba Apresiasi BKR tingkat Jawa Barat. Capaian ini merupakan kebanggan tersendiri bahwa para pemuda atau remaja di Bojongsari Baru memiliki banyak kegiatan yang bermanfaat, bahkan di apresiasi oleh banyak pihak,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, baru-baru ini.
Dirinya menambahkan, prestasi yang diraih tersebut bisa menjadi penyemangat untuk mempertahankan raihan tersebut. Bahkan dapat memunculkan semakin banyak inovasi.
“Tentu inovasi yang dapat mendukung terciptanya remaja-remaja berencana yang mengedepankan ketahanan keluarga,” tutupnya. (JD 03/ED 01/EUD02)