Lurah Kemiri Muka, Denny Ferdian membuka pelatihan pengolahan sambal kemasan kepada puluhan warganya di Hotel Bumi Wiyata, selama tiga hari mulai dari 29 Juni 2022hingga 1 Juli 2022. (Foto :JD03)
berita.depok.go.id – Kelurahan Kemiri Muka memberikan pelatihan pengolahan sambal kemasan kepada puluhan warganya di Hotel Bumi Wiyata, selama tiga hari mulai dari 29 Juni 2022hingga 1 Juli 2022. Pelatihan tersebut diberikan pada program PelatihanPangan Lokal yang berasal dari program non fisik Kelurahan Kemiri Muka.
Lurah Kemiri Muka, Denny Ferdian, mengatakan pelatihan pengolahan sambalmerupakan program non fisik pertama yang tengah digelar. Pelatihan diberikan untuk mendukungpeningkatan ekomoni paska pandemi Covid-19.
“Pelatihan diberikan mulai dari teori perhitungan belanjabahan , komposisi persiapan bahan, caramemasak, pengemasan hingga nanti pemasarannya. Mereka diberikan materi olehnarasumber yang telah sukses dalam mengolah sambal dan laris dipasaran,”ucapnya kepada berita.depok.go.id Jumat (30/06/22).
Dikatakannya, pengolahan sambal merupakan pelatihan yang berasal dari usulan warga Kelurahan Kemiri Muka. Terlebih bahanyang digunakan seperti cabai, bawang dan sebagainya mudah didapatkan dan jugacukup diminati sebagai pendamping makanan olahan.
“Ketrampilan yang diberikan ini bisa menjadi peluang usaha,ada sambal bawang, sambal kecombrang yang bisa dikreasikan dengan berbagaitoping seperti teri. Bagi peserta yang sudah memiliki usaha, karena ada pesertayang juga pelaku UMKM, pelatihan olahan sambal ini bisa melengkapi variasi menu dari usahamereka ,” tutupnya. (JD03)
Semangat : Warga Kelurahan Kemiri Muka mengikuti pelatihan pengolahan sambal kemasan di di Hotel Bumi Wiyata, selama tiga hari mulai dari 29 Juni 2022 hingga 1 Juli 2022.