berita.depok.go.id - Sebanyak 20 peserta yang merupakan warga binaan dari Lokasi Khusus (Lokus) program Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tahun 2025 mengikuti Pelatihan Hantaran dan Craft di Wisma Hijau.
Pelatihan yang dimotori Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok tersebut berlangsung selama 6 hari pelatihan dan satu hari uji kompetensi pada 21 sampai 27 Mei mendatang.
Pimpinan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Lentera Fortuna, Marvati Ambar mengungkapkan, selama pelatihan para peserta dibekali cara melipat hantaran, macrame gantungan tisu, menghias mahar, dan membuat souvenir.
"Kami berikan materi dan kemudian dilanjutkan praktik langsung agar para peserta bisa membuat hantaran dan craft," ungkapnya kepada berita.depok.go.id, Senin (26/05/25).
Dirinya menambahkan, dalam membuat hantaran diajarkan seni melipat, dimana dalam prosesnya, membuat hantaran menggunakan tali tidak dengan jarum pentul.
Hal tersebut dilakukan untuk memudahkan pembuatan hantaran dan menghindari penggunaan jarum pentul.
Dirinya berharap, kedepan para peserta pelatihan bisa membuka usaha pembuatan hantaran maupun pembuatan craft lainnya.
Karena dapat dikerjakan di rumah dan tidak membutuhkan modal yang besar.
"Semoga materi yang sudah kami berikan bisa diimplementasikan, sehingga dapat menambah nilai ekonomi," tutupnya. (JD 02/ED 01).