berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali melanjutkan program unggulan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) yaitu 5.000 Wirausaha Baru (WUB) dan 1.000 Perempuan Pengusaha tahun ini.
Kick off program WUB dan Perempuan Pengusaha tahun 2023 dimulai Selasa (30/05/23).
Tahun ini, sebanyak 1.750 WUB dan 350 Perempuan Pengusaha mengikuti program ini dan akan mendapatkan pendampingan usaha selama satu tahun.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri menjelaskan, program yang berjalan sejak tahun 2022 merupakan upaya Pemkot mewujudkan Depok menjadi Kota Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
"Kami sangat berharap dukungan dari Pak Menteri Sandiaga Uno, dengan bonus demografi lebih dari 2 juta penduduk, lokasi yang strategis dan kemajuan teknologi, akan memudahkan serta mempercepat naiknya tingkat kesejahteraan warga Depok," jelasnya saat membuka program WUB dan Perempuan Pengusaha di Hotel Bumi Wiyata, Selasa (30/05/23).
Saat ini Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Depok berada di peringkat tiga besar se-Jawa Barat. Dimana sektor pendidikan, kesehatan, dan ekonomi menjadi konsen besar Pemkot Depok untuk warganya.
"Melalui program ini kami juga berharap bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, kami yakin dengan kolaborasi yang dibangun antar stakeholder kita mampu memberikan manfaat untuk warga," kata Supian Suri.
Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno, Staf Ahli Menteri Koperasi, Usaha, Kecil dan Menengah Bidang Hubungan Antar Lembaga, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, dan stakeholder lainnya. (JD 05/ED 02/EUD 04)