Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pendidikan

Program KKN IPB Difokuskan Bantu Warga Depok Saat Pandemi

JD09 - berita depok

68
Rabu, 8 Jul 2020, 17:31 WIB

Asisten Administrasi Dan Umum Pada Sekretariat Daerah, Yayan Arianto (tengah) bersama Kepala Bappeda, Widyati Riyandani (kedua dari kiri) dan Koordinator Mahasiswa KKN IPB, Jaka Aryantara Kuntala (kedua dari kanan).

berita.depok.go.id-Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Pertanian Bogor (IPB) memiliki sejumlah fokus program. Salah satunya, pada pencegahan dan penanganan Coronavirus atau Covid-19.

“Mahasiswa peserta KKN akan mengedukasi masyarakat tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) terkait aspek sosial budaya, kesehatan, pangan dan lainnya. Media edukasi melalui flayer ataupun turun langsung kemasyarakat dengan menerapkan protokol kesehatan,” tutur Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Depok, Widyati Riyandani, kepada berita.depok.go.id, Rabu (08/07/20).

Selain itu, ucapnya, mereka juga akan membantu penanganan pasca pandemi Covid-19. Seperti memetakan dampak virus tersebut, membantu pemberdayaan masyarakat terdampak khususnya petani, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan lainnya.

Dirinya menambahkan, pengembangan potensi yang dimiliki kelurahan dan kecamatan juga menjadi fokus kegiatan. Nantinya, peserta KKN bakal mengembangkan potensi industri pertanian, UMKM, eko dan agro wisata dan kelestarian lingkungan.

“Semoga kegiatan KKN bisa selaras dengan program Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Selain itu, peserta KKN juga bisa memberikan kontribusi kegiatan pembangunan yang ada di wilayahnya masing-masing,” pungkasnya. (JD 09/ED02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0