Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan Pemerintahan
PPS Kelurahan Panmas Tetapkan 46.262 Pemilih Aktif
JD 05 - berita depok

79
Senin, 3 Apr 2023, 8:21 WIB

Foto: istimewa Rapat terbuka rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) yang digelar PPS Kelurahan Pancoran Mas, belum lama ini.

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Pancoran Mas (Panmas) merilis Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Data ini diperoleh setelah proses tahapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) yang dilakukan oleh 174 petugas Pantarlih.

Ketua PPS Kelurahan Panmas, Rosanah mengatakan, daftar pemilih hasil pemutakhiran disusun berdasarkan susunan pemilih. Yaitu, mulai dari pemilih baru, pemilih potensial atau Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), pemilih tidak memenuhi syarat, serta perbaikan data pemilih,

"Pemilih aktif 46.262 jiwa, pemilih baru 1.408 jiwa, pemilih tidak memenuhi syarat 1.706 jiwa, perbaikan data pemilih 816 jiwa, dan pemilih potensial 277 jiwa," katanya kepada berita.depok.go.id, Senin (03/04/23).

Dirinya menuturkan, data tersebut berdasarkan hasil perubahan data di aplikasi Sistem Informasi Data Pemilih (Sidalih) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok.

"Kami juga sudah rilis data ini kepada Pak Lurah, PPK, pengurus partai politik (parpol), Pengawas Kelurahan melalui rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP)," tuturnya.

Di tempat yang sama, Lurah Panmas, Soleh mengapresiasi Pantalih yang bekerja secara maksimal selama periode 12 Februari - 14 Maret 2023, mencoklit semua warga di wilayahnya. Hasilnya 100 persen daftar pemilih terdata dengan baik.

"Saya ucapkan terima kasih kerja-kerja Pantarlih yang sudah melaksanakan tugasnya, informasinya pun yang saya terima mereka sudah dapat honor yang diberikan atas pekerjaan tersebut," tandasnya. (JD 05/ED 02/EUD 04)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0