berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Poliklinik Balai Kota Depok menyediakan layanan konseling gizi secara gratis bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Layanan dibuka setiap Senin dan Jumat pukul 08.00 – 12.00 WIB.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, layanan konsultasi gizi tersebut sudah berjalan sejak 26 Juli 2022. Layanan ini bekerja sama Persatuan Ahli Gizi (Persagi) Kota Depok.
“Saat pelayanan, ahli gizi dari Puskesmas bergantian dengan ahli gizi dari Persagi,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, Senin (17/10/22).
Lebih lanjut, Mary menambahkan, seluruh ASN dapat menggunakan layanan konsultasi gizi secara gratis. Baik untuk konsultasi gizi diet, laktasi, juga konsultasi pasca berobat ke dokter.
Untuk itu, Mary mengajak ASN agar memanfaatkan layanan konseling gizi yang sudah disediakan. Sehingga dapat terus meningkatkan status kesehatan tubuh.
“Yuk datang dan konsultasi langsung agar hidup lebih sehat, bugar, dan produktif,” pungkasnya. (JD 02/ED 01/EUD02)