Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Pembangunan
Pimpin Apel Jumat Pagi, Kepala Bappeda Sampaikan Agenda Perencanaan 2025
JD 08 - berita depok

152
Jumat, 8 Mar 2024, 17:43 WIB

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Depok Dadang Wihana menjadi Pembina Apel, di Lapangan Balai Kota Depok, Jumat (08/03/24). (Foto:Muadz/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Depok Dadang Wihana menjadi Pembina Apel pagi ini, di Lapangan Balai Kota Depok, Jumat (08/03/24).

Dalam apel Jumat pagi tersebut, dirinya menyampaikan beberapa pesan, terutama terkait agenda perencanaan tahun 2025.

“Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota yang seharusnya dilaksanakan pada 7 Maret, urung dilaksanakan karena adanya kebijakan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Yang mengharuskan kegiatan tersebut dilaksanakan setelah Pra Musrenbang Provinsi tanggal 18 Maret 2024,” ujarnya.

“Dengan begitu, Musrenbang Kota akan kami laksanakan setelah Idulfitri atau 17-18 April 2024 dengan mekanisme yang berbeda. Karena kami akan gabung dengan pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045,” jelasnya.

Dadang meminta kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) untuk memperhatikan target yang harus dicapai. Utamanya terkait target yang sudah ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Merujuk pada Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang harus tercapai. Idealnya SPM Depok bisa 100 persen karena kita dianggap lebih maju dari Kota/Kabupaten lain,” terangnya.

Ia juga menyebut, saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sedang menunggu keputusan panita Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Nasional. Dadan meminta dukungan dan doa agar lolos 12 besar untuk PPD 2024.

“Pada level provinsi, kami sudah lolos dan jadi peringkat pertama Tingkat Provinsi Jabar. Raihan ini bukan hanya kerja Bapedda tetapi kerja seluruh PD. Mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan apa yang kita harapkan,” tutupnya. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0