Foto: JD 04/Diskominfo
National Paralympic Commitee Indonesia (NPCI) Kota Depok menggelar Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) III, di Hotel Bumi Wiyata, hari ini (20/12/20).
berita.depok.go.id - National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Depok menggelar Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) III. Kegiatan ini dilakukan untuk menentukan pengurus baru periode 2020-2025.
Ketua panitia Musorkot III, Muhammad Faisal mengatakan, masa bakti pengurus NPCI Kota Depok periode 2015-2020 telah berakhir. Untuk itu, imbuhnya, perlu dilakukan Musorkot untuk memilih pemimpin baru.
"Ada dua kandidat calon pemimpin, yakni Asep Widijaya dan Puji Suhartono. Mereka sampaikan visi dan misinya dan langsung dipilih oleh seluruh atlet yang hadir," katanya kepada berita.depok.go.id, di sela-sela acara tersebut di Hotel Bumi Wiyata, Minggu (20/12/20).
Dijelaskannya, usai pemilihan, ketua NPC Kota Depok terpilih langsung dilantik di hari itu juga. Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Umum NPCI Jawa Barat, Agung Fajar Bayu.
"Kemudian, dilanjutkan dengan menyusun pengurus dan program kerja untuk lima tahun ke depan," ujarnya
Sementara itu, Sekretaris Umum NPCI Jawa Barat, Agung Fajar Bayu berharap, ketua terpilih nantinya dapat membawa Kota Depok ke predikat prestasi yang lebih tinggi. Baik di tingkat provinsi maupun nasional.
"Semoga ketua dan pengurus yang baru nanti mampu mengurus NPCI Depok sebaik mungkin sehingga bisa mendukung NPCI Jabar dan pusat," tandasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)