Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan
Pesan Wali Kota Depok ke Anak Muda, Hindari Triad KRR
JD 05 - berita depok

59
Minggu, 5 Okt 2025, 12:48 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri membuka acara Unjuk Bakat Adujak Duta Genre 2025 di Aula Serbaguna lantai 10 Dibaleka 2, Minggu (05/10/25). (Foto: JD 05/Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri mempunyai harapan besar kepada anak-anak muda untuk menjadi penerus estafet kepemimpinan negara Indonesia.

Oleh karena itu, ia berpesan agar anak muda tidak terpengaruh dengan kenakalan remaja. 

Seperti seks pranikah, narkoba, hingga pernikahan dini.

“5 sampai 10 tahun ke depan kalian yang akan mengisi, mewarnai, dan bertanggung jawab mewarisi kebaikan yang telah ditanamkan pendahulu untuk melanjutkan masa depan negara ini,” ujarnya pada pembukaan Unjuk Bakat Adujak Duta Genre 2025 di Aula Serbaguna lantai 10 Dibaleka 2, Minggu (05/10/25).

Supian Suri menegaskan, ada tiga tugas besar yang harus dilakukan anak-anak muda masa kini agar menjadi orang sukses di masa depan.

Mereka harus menghindari Tiga Ancaman Dasar Kesehatan Reproduksi Remaja atau Triad KRR. 

Yaitu pernikahan dini, seks pranikah, dan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya (NAPZA). 

“Anak muda disini harus mengajak anak muda lainnya untuk menjalani tiga tugas besar ini, karena orang tua ingin punya anak cucu yang hebat di masa depan,” ucapnya.

Ia juga mengapresiasi gelaran Unjuk Bakat Adujak Duta Genre 2025 tingkat Kota Depok. 

Menurutnya, ini merupakan wadah penyaluran bakat dan kreativitas anak muda.

“Disini tempatnya berproses buat anak muda mengeksploitasi diri di hal-hal positif, menunjukkan kemampuan menumbuhkan bakat dan mencari hobinya. Karena orang yang keren, orang yang punya hobi dan tekun menggeluti cita-citanya,” tandas Supian. (JD 05/ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0