berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, ikut ambil bagian dalam program TNI Membangun Desa (TMMD) Imbangan dalam rangka Karya Bakti Skala Besar Tahun 2022 yang sudah diadakan selama 32 hari, mulai dari 14 Juli hingga 12 Agustus 2022. Untuk itu Kepala DPUPR Citra Indah Yulianty meminta warga untuk menjaga dan merawat fasilitas yang telah terbangun.
"Kami ikut ambil bagian dalam program TMMD yang digelar Kodim 0508/Depok dengan fokus melakukan pembenahan fasilitas umum (fasum) berupa pengerasan jalan. Kami minta warga untuk merawat dan menjaga," ujarnya, kemarin (26/08/22).
Dikatakannya, pengerasan jalan dilakukan di RT 09 RW 09 Kelurahan Limo. Yakni dengan panjang 300 meter kali Llebar 4,00 - 4,50 meter.
"Untuk kubikasi sebesar 146 m3, lalu ada 143 u-ditch yang terpasang," paparnya.
Dia mengatakan, dalam pengerjaan fisik ini, pihak Dinas PUPR bergotong royong dengan personel TNI yang dibantu juga oleh masyarakat setempat. Untuk itu, setelah selesai, Citra berharap warga dapat menjaga dan merawat jalan agar bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama.
"Semoga dengan jalan yang kami buat ini bisa memberi manfaat yang besar untuk masyarakat sekitar," pungkas Citra. (JD08/ED02/EUD02)