Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Other Pemerintahan Pemimpin Baru Pembangunan
Perbaikan Venue Rampung Akhir Tahun, Depok Siap Gelar Porprov Jabar 2026
JD09 - berita depok

34
Jumat, 19 Des 2025, 19:10 WIB

Salah satu pertandingan Kejuaraan Karate Sirkuit VI Babak Kualifikasi (BK) Porprov Jabar 2025 di GOR Kota Depok, Jumat (19/12/25). (Foto : Diskominfo Depok/ Ilustrasi).

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, memastikan kesiapan venue untuk penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) 2026 terus dimatangkan.

Evaluasi terbaru disampaikan Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Jawa Barat terkait kesiapan venue pertandingan.

“Tadi beliau sampaikan secara fisik bangunannya sudah sangat siap, kokoh, bagus, hanya saja memang harus dipercantik,” tutur Supian Suri kepada berita.depok.go.id, usai membuka Kejuaraan Karate Sirkuit IV Babak Kualifikasi Porprov Jabar 2026 di GOR Kota Depok, Jumat (19/12/25).

Ia menyebutkan sejumlah penyempurnaan yang perlu dilakukan, seperti pengecatan dan perapian bagian-bagian bangunan agar tidak terlihat kusam.

Selain itu, perbaikan teknis lain juga menjadi perhatian.

“Mungkin cat dan yang lainnya yang harus kita rapikan. Termasuk kalau ada kebocoran di satu titik, dua titik, semaksimal mungkin kita upayakan biar pada akhirnya nanti sudah benar-benar sangat siap,” katanya.

Supian Suri menambahkan, secara umum persiapan venue sudah berjalan dengan baik dan saat ini tinggal tahap penyempurnaan.

“Insya Allah kalau persiapan secara umum sih sudah, hanya saja kita penyempurnaan lah untuk jadi tuan rumah nanti,” jelasnya.

Terkait atlet Kota Depok, Supian Suri menyebut Porprov Jabar 2026 menjadi kesempatan emas karena Depok berstatus tuan rumah dan mendapat jalur langsung atau wildcard.

“Saya terima kasih buat atlet Kota Depok. Ini menjadi kesempatan emas buat kita, Kota Depok, tanpa harus melalui proses yang panjang untuk bisa langsung masuk," ungkapnya.

"Sehingga kita bisa membuktikan kesempatan ini benar-benar bisa kita manfaatkan dan kita tunjukkan prestasi Kota Depok, bahwa Depok bisa juara di Jawa Barat,” sambung Supian Suri.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto, memastikan venue milik Pemerintah Kota (Pemkot) Depok hampir seluruhnya siap digunakan dan ditargetkan rampung akhir tahun 2025.

“Kalau yang venue milik Pemkot Depok sebenarnya hampir sudah siap ya, akhir tahun siap. Tahun ini ada empat yang kita perbaiki, termasuk GOR Kota Depok, Stadion Merpati, Stadion Mahakam, dan Stadion Mini Sukatani,” ujarnya.

Menurut Eko, secara keseluruhan venue milik pemerintah sudah siap, sementara venue tambahan dari pihak swasta maupun instansi lain juga berada dalam kondisi siap pakai.

“Selebihnya kita menggunakan venue milik swasta maupun instansi lain, tapi secara umum venue-venue yang ada itu dalam kondisi siap pakai. Dari sisi venue, kita sudah siap,” katanya.

Ia juga menjelaskan sejumlah perbaikan yang telah dilakukan di GOR Kota Depok, antara lain penambahan ventilasi untuk memperbaiki sirkulasi udara.

“Yang pertama kita tambah ventilasi, sirkulasi udara, karena selama ini kan pengap. Jadi kita tambahin baling-baling di atas,” jelasnya.

Selain itu, dilakukan pemindahan tempat wudhu agar lebih representatif, perbaikan kanopi pintu masuk agar tidak bocor, serta perbaikan atap di beberapa titik.

Sementara di Stadion Merpati, perbaikan difokuskan pada atap tribun yang sebelumnya rusak akibat puting beliung, termasuk Stadion Mahakam dan Stadion Mini Sukatani juga terus disempurnakan.

“Dan tahun depan masih ada penyempurnaan-penyempurnaan kecil yang bisa kita lanjutkan,” pungkasnya. (JD09/ED 01)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0