berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Bojongsari meminta kepada pengunjung Situ Tujuh Muara untuk selalu menjaga kebersihan. Mengingat, beberapa waktu lalu, lokasi tersebut dipenuhi sampah, sehingga masyarakat setempat melakukan aksi membersihkan Situ Tujuh Muara.
"Masyarakat harus bisa menjaga kebersihan dan kelestarian situ agar bisa tercipta suasana yang nyaman dan asri," ujar Wakil Ketua Pokdarwis Bojongsari, Daud Sulaiman kepada berita.depok.go.id, Rabu (31/05/23).
Dikatakannya, kebersihan suatu tempat menjadi tanggung jawab bersama, bukan hanya pengelola saja ataupun pemerintah. Maka dari itu, setiap tempat harus bisa dijaga kebersihan dan keasriannya untuk menambah kenyamanan.
Selain itu, warga yang memancing di situ juga diminta memilah ikan yang didapat. Jika dirasa masih kecil, ujar dia, ikan tersebut bisa dilepas kembali, sehingga ekosistem di situ tetap terjaga baik.
"Ambil ikan yang memang sudah layak untuk dikonsumsi, kalau masih kecil dilepas lagi agar ikan tersebut bisa berkembang," tambahnya (JD10/ED 02/EUD 04)