Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Pemkot Depok Evaluasi Implementasi Smart City

JD33 - berita depok

79
Senin, 2 Nov 2020, 15:44 WIB

Sekda Kota Depok, Hardiono memimpin rakor bersama seluruh PD di DeCOR, Lantai 5, Balai Kota, Senin (02/11/20). (Diskominfo).

berita.depok.go.id-Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengadakan rapat koordinasi (rakor) mengenai evaluasi perkembangan implementasi program Kota Cerdas (Smart City). Evaluasi ini dilakukan secara dalam jaringan (daring) dengan peserta seluruh Perangkat Daerah (PD).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Hardiono mengatakan, Kota Depok menjadi satu dari seratus wilayah yang ditargetkan menjadi Kota Cerdas. Karena itu, sejak ditetapkannya, hingga saat ini perkembangan Smart City menjadi salah satu konsen Pemkot Depok.

"Pertemuan hari ini sekaligus menginformasikan mengenai sejumlah format dokumen yang harus diisi PD. Karena   pada tanggal 09 November mendatang, kita akan melakukan ekspos Smart City di tingkat nasional," kata Hardiono usai rakor di DeCOR lantai 5, Balai Kota, Senin (02/11/20).

Dikatakannya, sebelum itu, seluruh PD kembali diberikan pandangan umum mengenai Smart City. Hardiono berpendapat, pemerintah daerah sudah seharusnya menyesuaikan  pembangunan dengan teknologi 4.0. 

Lebih lanjut, Smart City ini juga berdampak positif terhadap perkembangan perekonomian. Karena akan memunculkan beragam platform media promosi dan pemasaran produk UMKM melalui aplikasi marketplace.

"Dengan demikian menciptakan daya saing juga di Kota Depok," tutupnya. (JD 07/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0