Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Pemkot Depok Bangun Jembatan GDC dan Pedetarian Jalan Kartini Tahun Ini

JD09 - berita depok

62
Sabtu, 30 Apr 2022, 22:50 WIB

Wali Kota Depok, Mohammad Idris. (Foto : Diskominfo)

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Mohammad Idris sangat menyadari betapa pentingnya keberadaan infrastruktur seperti jalan dan jembatan, karena dukungan sarana dan prasarana infrastruktur tersebut bisa berpengaruh signifikan terhadap roda perekonomian daerah sehingga  menunjang  taraf  hidup ataupun kesejahteraan  penduduk. Oleh karena itu, tahun ini dirinya segera menuntaskan pembangunan jembatan Grand Depok City (GDC), Kota Depok.

"Mohon doa semua, pembangunan jembatan GDC insyaAllah akan dibangun tahun ini. Pembangunannya menggunakan APBD 2022 dengan biaya lebih dari Rp 1 miliar," tutur Mohammad Idris, Sabtu (30/04/2022).

Ia menjelaskan, proses Detail Engineering Design (DED) pembangunan jembatan GDC sudah selesai dikerjakan.Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, ucap dia, juga akan segera pengumuman kontraktor pemenang lelang. 

Lebih lanjut, ujarnya, pembangunan jembatan dilakukan bersamaan dengan perbaikan jalan GDC bagian depan. Tak hanya itu, di waktu yang sama juga, sambung Idris, bakal dilakukan penataan trotoar atau pedestarian Jalan Raya Kartini dengan biaya bantuan dari Gubernur Jawa Barat.

"Mohon warga bersabar dan mohon maaf lahir batin atas ketidaknyamanannya," katanya.

"Bang Dadan mampir bentaran makan mi. Ramadhan yuk jadikan bulan silaturahmi," tutupnya. (JD09)

Foto lokasi jembatan GDC dan Jalan Kartini. (Foto : Istimewa)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0