berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Fenti warga RW 06 Kelurahan Bojongsari Baru merasa terkesan bisa mengikuti pelatihan tata boga yang diadakan oleh aparatur Kelurahan Bojongsari. Menurutnya, ilmu yang diberikan menambah wawasan dan keahlian dalam membuat makanan, khususnya menu internasional.
"Alhamdulillah seneng banget Kelurahan Bojongsari Baru mengadakan pelatihan tata boga dengan membuat beragam menu internasional. Sangat berkesan sekali untuk saya karena pertama kalinya membuat makanan ini," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (26/11/24).
Perempuan berusia 50 tahun ini bercerita, selama empat hari pelatihan dirinya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman. Diantaranya, makanan yang disajikan beserta waktu memakannya, seperti appetizer adalah makanan pembuka yang dimakan sebelum memakan menu utama.
"Lalu ada main course yakni makanan utama dan dessert atau makanan penutup," katanya
"Selain itu juga saya jadi tahu peralatan yang dipakai itu memiliki kegunaan yang berbeda-beda. Misalnya pisau ada beberapa jenis dengan fungsi yang berbeda-beda," tambahnya.
Lalu, bagaimana cara memilih bahan-bagan yang baik dan benar agar tercipta rasa makanan yang enak dan hasilnya bagus, karena bahan-bahan juga menentukan tampilan masakan yang dibuat.
Ia pun berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering dilaksanakan dengan jumlah peserta yang lebih banyak.
Sebab, ilmu yang diberikan sangat berguna untuk dirinya berkembang dan lebih berdaya, baik secara mandiri dengan membuka usaha maupun menjadi pegawai di perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman.
"Pelatihan ini memacu semangat kami para peserta. Karena bagi yang masih mudah masih punya kesempatan mencari kerja dan yang sudah baru seperti saya bisa membuka usaha dirumah sebagai salah satu implementasi ilmu yang didapatkan," tutupnya. (JD10/ ED 01).